In Memoriam Paul Bocuse

Paul Bocuse est décédé ce samedi 20 janvier à l’âge de 91 ans.

Né à Collonges-au-Mont-d’Or, près de Lyon, Paul Bocuse était tombé tout petit dans le chaudron de la cuisine, à l’abri des fourneaux de l’Auberge du Pont de Collonges, l’établissement familial sur lequel régnaient ses parents Georges et Irma.

Cuisinier inspiré et homme d’affaires avisé, Paul Bocuse avait bâti un véritable empire culinaire; porte-drapeau de la cuisine française, il avait reçu de nombreuses récompenses – on l’appelait le Pape de la Gastronomie.

Comme tous les grands chefs, il s’intéressait au vin, et notamment au Beaujolais, qu’il utilisait dans sa cuisine et dont il signait des cuvées.

Nos condoléances à ses proches.

4 réflexions sur “In Memoriam Paul Bocuse

  1. Me suis attablé une seule fois chez lui, en 1982, avec celle qui n’était pas encore la mère de mes fils. Première fois de ma vie que je buvais du Condrieu (G Vernay je crois). Que son fouet rejoigne tous les pères Fouettard.

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