Sauvons le Camembert de Normandie AOP, le vrai, celui au lait cru!

Une pétition a été lancée sur www.change.org à l’instigation de l’Association des Fromages de Terroirs de France, pour la sauvegarde du Camembert de Normandie AOP, qu’une décision de l’INAO propose d’ouvrir au lait pasteurisé, avec à terme la menace de voir disparaître le lait cru, plus cher à produire… et le goût qui va avec.

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Plus de 27.000 signatures ont déjà été recueillies en une semaine.

Une trentaine de chefs étoilés, mais aussi douze députés normands ont rejoint ce mouvement.

Ces derniers ont écrit une lettre au Ministre de l’agriculture, en des termes on ne peut plus clairs: « Nous souhaitons vivement que vous vous opposiez à cet accord et à son application en 2021, afin d’assurer la pérennité du camembert traditionnel qui en aucun cas ne peut être assimilé au camembert pasteurisé ».

Et vous?

Hervé Lalau

2 réflexions sur “Sauvons le Camembert de Normandie AOP, le vrai, celui au lait cru!

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