À Vienne, en cherchant une succursale de l’excellente chaîne de magasins Wein & Co, je suis tombé sur un restaurant au nom amusant: le Gulasch Museum.
Je connaissais déjà le Museo del Jamón, à Madrid, et je me dis qu’on pourrait adapter le concept, quitte à l’élargir pour plus d’attractivité.
Que pensez-vous d’ouvrir le Musée du Cassoulet? Le Musée du Couscous? Le Musée de la Tartiflette? Le Musée de la Choucroute; ou plus avant-gardiste, le Musée de la Paella et du Waterzooi réunis?
Mais peut-être que cela existe déjà?
Hervé Lalau
PS. Si vous passez par Vienne, et que vous cherchez de beaux verres pour mettre vos vins en valeur, un nom à retenir: Zalto
Bonjour Hervé. A priori, je suis toujours déçu par les musées généralement orientés vers le passé, avec des regrets presque ! Mais je comprends parfaitement que bien du monde y trouve son compte. Que peut-on bien trouver dans un restau musée ? De la cuisine à l’ancienne ? Et dans un musée des Côtes du Rhône, de vieux millésimes ?
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A Uzès, la firme Haribo possède son musée du bonbon. Et le programme de Macron est un véritable musée des horreurs.
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Les verres Zalto sont mes préférés, je les trouve les mieux adaptés aux vins.
MLB
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Moi, je pense que c’est la Banco Ambrosiano qui est la mieux adaptée au divin!
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Mes deux exemples sont des restaurants.
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