En léger différé du Mondial du Chasselas…

En léger différé du Concours Mondial du Chasselas, qui se tient actuellement à Froideville, au dessus de Lausanne, quelques photos pour vous mettre dans l’ambiance de cette très conviviale mais très professionnelle compétition.

Parce que, comme le dit Claude Alain Mayor, un des organisateurs, « il faut pouvoir concilier émotion et objectivité ».

Cette année, ce concours, auquel l’ami Marco et moi avons le plaisir de participer, rassemble 870 échantillons venus de différents terroirs de Suisse, bien sûr, mais aussi d’Alsace, de Savoie, de Loire, de Bade ou de Hongrie.

Vue imprenable sur le lac Léman, depuis l’auberge qui accueille les dégustateurs étrangers le jeudi soir.

Toujours professionnel, même entre les dégustations officielles, notre ami Marc teste un Chasselas lors du repas.

Un des Chasselas dégustés vendredi après-midi au Château d’Auvernier, sur le lac de Neuchâtel.

Dans les vieilles rues d’Auvernier, les encaveurs, comme on appelle ici les vignerons, ne manquent pas.

Alliant le gras et le tranchant, ce grand cru de Lavaux n’a laissé personne indifférent.

Mon sympathique et très efficace président de table, Christian Salamin

Hervé Lalau (avec Marc Vanhellemont)

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